Se han publicado las Bases de la Convocatoria de 2018

Mieles seleccionadas en el concurso de 2016

Según las Bases, Podrán participar las personas físicas o jurídicas titulares de una explotación apícola o de una empresa de envasado de miel y las cooperativas de apicultores que se encuentren registradas en cualquier comunidad autónoma española, o de cualquier otro estado cuando así lo decida la organización.

Todas las mieles participantes han de cumplir los siguientes requisitos:

1.- Deberán ser mieles producidas en la campaña 2018
2.- Habrán de estar libres de impurezas físicas (correctamente filtradas), y no presentar signos de fermentación, ni defectos organolépticos (ahumado, moho, olores extraños etc.).
3.-Deben Someterse a un análisis físico–químico que llevará a cabo el Laboratorio Agroalimentario de Extremadura (Cáceres),
4.- La composición polínica de las mieles deberá responder a la variedad o variedades de flora característica, presentando como pólenes mayoritarios los de las especies que determinen su denominación.

Habrá 2 cagtegorías de concurso,
Mejor Miel de flores o néctar (“Mieles claras”):
Mejor Miel de Mielada (“Mieles Oscuras”).

 

En este post encontrará un enlace de descarga con el detalle de las bases y las formas de entrega.

PLAZO. Las mieles para concurso podrán ser presentadas desde el día 25 de Septiembre de 2018 hasta las 14:00 horas del día 15 de Octubre de 2018

Les deseamos mucha suerte a todos los participantes

BASES DEL CONCURSO DE MIELES 2018